PORTAL SERTIFIKASI PENDIDIK UNTUK DOSEN TAHUN 2018
Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi

HomeLogin

Suara Anda

Halaman: 123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172
ABDUL ROKHIM . L . abdulrokhim0406[at]gmail[dot]com
Saya sudah upload File Ijazah sudah diupload pada 09 Juli 2015. Terlulis "Untuk mengunduhnya klik [Lihat File Ijazah] [Lihat File SK] [Lihat File SK II]"
HASIL VERIFIKASI BERKAS IJAZAH DAN SK PANGKAT: tertulis MENUNGGU DIVERIFIKASI.
Mengapa s/d tgl 17 Juli masih tertulis MENUNGGU DIVERIFIKASI. mohon penjelasan, terima kasih.
Jumat, 17 Juli 2015 12:59:28
sama persis dengan saya, pengen tau penjelasannya, jangan sampai semua orang nunggu verifikasi diakhir2 kemudian server serdos down dan eror. mohon panitia diantisipasi sejak skr.
SULAEMAN . Jumat, 17 Juli 2015 19:31:40
iya nih sama juga dengan saya. apa harus divalidasi dulu semua langkahnya?
MUHAMAD ARMAWADDIN . Sabtu, 18 Juli 2015 23:19:48
ANIKE JAKCOMINA M MANUPUTTY . . anikemanuputty[at]gmail[dot]com
Yth, Panitia Serdos 2015

Saya mau tanya kenapa di kolom CV (Riwayat Pengabdian pada Masyarakat) saat di klik Tahun 2010, yang di tampilkan tahun 2001 ??
mohon di konfirmasikan, terima kasih
Jumat, 17 Juli 2015 09:17:53
sharing aja, dihapus aja dl lalu diinput lagi. kemungkinan salah ketik.
MUHAMAD ARMAWADDIN . Sabtu, 18 Juli 2015 23:21:00
DWI HILDA PUTRI . . dwi_hildaputri[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikri
pada bagian I tentang verivikasi identitas diri, terdapat data yang salah, dimana disana masih tercantum pangkat dan golongan saya asisten ahli III/b, padahal pada SK terakhir saya sudah lektor, III/c. bada bagian ini saya tdk dapat melakukan perubahan pada data tersebut, sayang nya tahap I ini saya sudah menekan tombol verivikasi.
apakah yang harus saya lakukan untuk memperbaiki data ini? mohon informasinya
sebelumnya terimakasih
Jumat, 17 Juli 2015 00:10:11
Ibu Dwi Hilda Putri, saya punya kasus serupa dan bisa diselesaikan dengan menghubungi Panitia Serdos di perguruan tinggi tempat Ibu menjadi dosen, yakni dengan cara me-reset data tersebut.
ARDONI . Sabtu, 18 Juli 2015 02:09:58
Yth Bpk Ardoni
Setelah di reset data apakah data yang tersimpan di file serdos masih aman? tidak ada yang hilang? soalnya saya punya kasus yang sama, terimakasih
MARNI . Rabu, 22 Juli 2015 07:24:14
MUHAMMAD HASINUDDIN . L . hasin_nhm[at]yahoo[dot]com
Yth Panitia Serdos
Saya peserta serdos mengalami kendala ada perbedaan nama di PD DIkti (juga digunakan sbg data di serdos) dengan data riil yang ada berdasar ijazah dan KTP serta SK. yg tercantum di PD DIkti dan data serdos atas nama MUHAMMAD HASINUDDIN, tetapi yg di ijazah, KTP, dan SK tercantum nama M.HASINUDDIN. kami sudah membuat surat permohonan ke kopertis untuk perubahan nama tetapi sampai saat ini masih belum ada perubahan. apakah hal ini menjadi masalah nantinya? mhn saran dan masukannya. terima kasih atas kerjasamanya
Kamis, 16 Juli 2015 16:48:56
EPPY YUNDRA . L . eppy_yra[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2015,
Saya Tubel di luar negeri, adakah pengganti untuk TKDA selain pekerti/AA ?
Kamis, 16 Juli 2015 11:53:59
SYAMSUL ANAM . L . syamsulanam[at]yahoo[dot]com
apa yg dimaksud SK pangkat terakhir yang di upload bersama Ijazah dan SK Pangkat Fungsional ?
Kamis, 16 Juli 2015 11:46:59
dokumen yang dimaksud adalah SK inpassing Pak Syamsul..
TUTIK RACHMAWATI . Kamis, 16 Juli 2015 21:47:12
bro, cari pak haerul aja. kalau belum sk inpasingnya..
MUHAMAD ARMAWADDIN . Sabtu, 18 Juli 2015 23:22:17
FATHURRAHMAN . L . fathur_uir[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Bapak/Ibu Panitia serdos

saya mengalami kendala yang sama dengan peserta lain yaitu, saya telah upload file sk ijazah , sk fungsional dan sk pangkat golongan berulang kali terakhir tanggal 15 juli dan bisa didwonload pada posisi no 1. File saya yg diupload memang tersimpan , tapi kenapa ada tulisan merah dengan kalimat belum diverivikasi. jika lewat batas tanggal 21 belum diverivikasi juga Bagaimana Bapak/Ibu Panitia serdos. Bagaimana solusinya . Mohon penjelasannya
Kamis, 16 Juli 2015 11:18:41
MULYONO . L . insan_mulya[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos,
Saya sudah beberapa kali upload Ijazah, SK Jabatan, dan SK Pangkat, namun hingga sekarang BELUM DIVERIFIKASI. Setelah saya upload dan saya buka ulang, ada keterangan
1. file Ijazah sudah diupload (kemaren tertulis Diupload pada tgl 13 Juli 2015, tapi setelah saya upload ulang sekarang tertulis Diupload pada tgl 16 Juli 2015).
2. Upload ulang file ijazah melalui form di bawah ini.
Untuk selanjutnya, saya harus bagaimana?
Terima kasih.
Mulyono Unesa
Kamis, 16 Juli 2015 05:16:47
sama permasalahan yang saya hadapi seperti yang anda alami, sampai sekarang belum berani mau memvaliditas semua data isian serdos , khawatir file ijazah tidak valid
FATHURRAHMAN . Kamis, 16 Juli 2015 10:57:57
THEODORA FLORENCE TOMASOA . P . theodorasalakory[at]yahoo[dot]com
YTH Panitia Serdos,
Beberapa menit yg lalu sy baru selesai mengupload Ijasah, SK jabatan Akademik, dan SK Kepangkatan terakhir..stlh bbrapa saat menunggu sekilas sy melihat tulisan bhwa data yg di upload terlalu besar kapasitasnya, tetapi langsung muncul form isian mulai langkah 1 dstnya.
yang mau sy tanyakan apakah msh boleh lagi sy mengupload ulang, takutnya ijasah dll yg sdh terupload tdk terbaca oleh asesor krna kapasitasnya yg terlalu besar td...mohon dgn sangat infonya ya, trims.
Rabu, 15 Juli 2015 22:48:55
Just sharing....silakan upload kembali file ijazah yang baru nanti akan menggantikan/menimpa file yg lama...sebelum diupload cek kembali kelengkapan ijazah spt foto dan ttd yg jelas...semoga membantu
SONY PRAMUSANDI . Kamis, 16 Juli 2015 04:03:46
TRISMAWATI . P . trisma[dot]saja[at]yahoo[dot]com
Yth. Bpk/Ibu
Sy dosen yg tugas belajar S3 di UB Malang
Mhn info bagi yg tugas belajar diminta utk upload Laporan Perkembangan Studi yg disahkan oleh pejabat yg berwenang. Akan tetapi tidak ada tempat upload berkas tersebut.
Mohon petunjuknya dmn tempat upload LPS tsb. Trimakasih
Rabu, 15 Juli 2015 18:22:25
Tidak ada persyaratan upload LPS bagi yang tubel. Yang tubel udah terecord datanya di database...dan pengearuhnya nilai persepsi mahasiwa adalh 4...
ASRORI . Kamis, 16 Juli 2015 03:21:25
Trimakasi yth. Pak Asrori atas attn nya
Tp di buku III, hal 11, point 3, panduan serdos 2015 ada disebutkan upload laporan perkembangan studi
Tp tdk ada tempat utk upload LPS tsb. Mohon infonya
Trimakasih
TRISMAWATI . Ahad, 19 Juli 2015 17:59:09
MUHAMMAD FAKHRIHUN NA AM . L . fakhri[dot]artworker[at]gmail[dot]com
Kepada YTH, Panitia Serdos
Saya mau tanya saya belum lengkap upload Ijazah, SK Jabatan tapi mau upload lagi tidak bisa, dan ada tulisan Lolos, silahkan melanjutkan pengisian...., bagaimana solusinya padahal untuk kolom yang lain bisa, terimakasih sebelum dan sesudahnya mohon penjelesan
Rabu, 15 Juli 2015 15:46:29
berarti datanya sudah terverfikasi.. kalau boleh tahu kapan uploadnya?
MUHAMAD ARMAWADDIN . Rabu, 15 Juli 2015 16:04:23
Bapak termasuk yang beruntung....belum lengkap upload sudah diverifikasi...selamat..
SONY PRAMUSANDI . Kamis, 16 Juli 2015 04:05:18
MUHAMAD ARMAWADDIN . L . adiox68[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos 2015.
Mau tanya, berapa lama tenggat waktu veriifikasi data ijazah dll.
Bagaimana jika sampai batas waktu terakhir upload data belum diverifikasi?
Rabu, 15 Juli 2015 15:19:13
FLORENTINA KUSMIYATI . P . fkusmiyati[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kpd Yth. Bapak/ibu panitia
Pada data D4, tertulis saya sedang tugas belajar, sebetulnya saya sudah lulus 2014 dan sudah aktif Agustus 2014. Tgl 10 Juli, saya upload ijasah S3, Sk jab. fungs dan sk pangkat, tetapi sampai 13 Juli, status masih menunggu verifikasi. Tgl 13 Juli, saya merubah dng upload ijasah S2, SK jab. fungs dan SK pangkat, sampai 15 Juli, masih menunggu verifikasi. Kemudian saya upload lagi syarat-syarat diatas tgl 15 Juli. Masalah lain di data CV, saya terlanjur validasi gelar sbg Dr. Apakah harus dirubah ? Bgmn caranya karena terlanjur di validasi ? berapa lama waktu untuk verifikasi ? Mohon tanggapannya. Terima kasih
Rabu, 15 Juli 2015 13:49:24
DEDI HARIYANTO . L . dedi13[dot]feunmuhpnk[at]gmail[dot]com
ass..... Panitia Serdos 2015.
kalau kita peserta serdos kepangkatan lektor, untuk mengunggah sertifikat pekerti tidak ada menu untuk meng uploadnya ya. mohon petunujuk trims....
Rabu, 15 Juli 2015 13:12:45
Ada pak....di langkah ke-3 isian CV di tab Upload PEKERTI/AA...
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 13:23:18
ELLYNIA . .
Team panitia serdos yang saya hormati, saya ingin bertanya saya thn 2013 pernah mengikuti serdos tapi failed dan di gel tersebut saya pernah test TOEP dan TPA di UNJ yang dilakukan PLTI juga, apakah thn sekarang untuk serdos ini saya harus ikut lagi? jik atidak maka bagaimana mengisi bagian upload di TOEP dan TPA tsb? thanks
Rabu, 15 Juli 2015 12:26:33
Masa berlaku sertifikat PLTI cuma setahun mbak...harus test lagi...
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:36:21
MUHAMMAD KHOIRUMAN . L . khoiruman_stieaub[at]yahoo[dot]com
Saya peserta serdos dari STIE AUB Surakarta, mohon petunjuk : untuk pengisian nomor pendaftaran/peserta TKDA dan/atau TKBI di PLTI yg akan di upload , yg dimaksud nomor yang tertulis di sertfikat atau nomor pendaftaran saat pertama kita memilih lokasi test. Kalo yg digunakan nomor yg di sertifikat penulisan nomornya sesuai dg yg tertulis misalnya : 10-200-300 atau angka saja 10200300. Terimakasih infonya
Rabu, 15 Juli 2015 12:17:32
Copy paste aja no peserta yang ada di sertfikat PLTI pak....
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:35:41
ELLYNIA . P .
Team panitia serdos yang saya hormati, saya ingin bertanya saya thn 2013 pernah mengikuti serdos tapi failed dan di gel tersebut saya pernah test TOEP dan TPA di UNJ yang dilakukan LPPI juga, apakah thn sekarang untuk serdos ini saya harus ikut lagi?
Rabu, 15 Juli 2015 12:13:35
harus ikut lagi karena masa berlakunya hanya setahun
MUHAMAD ARMAWADDIN . Rabu, 15 Juli 2015 16:06:15
ENDANG SAPTA HARI SOSIAWATI . P . danang[dot]erwanto[at]gmail[dot]com
mengenai isian data CV, sub isian upload data tes TOEP terdapat kendala dalam proses simpan yang selalu tidak dapat merekam pada RIWAYAT TES KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS, mohon dapat memberikan solusinya, terima kasih.
Rabu, 15 Juli 2015 12:04:12
Kalo sudah punya skor TOEP dan TKDA dari PLTI tidak perlu mengisi di sub isian upload data tes yang ada di isian data CV...cukup dihalaman depan bagian paling bawah memasukkan no perserta PLTI...
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:13:19
SAMIK . L . samikunesa[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti,
Mohon tanggapan dan tindak lanjutnya.
Maaf, apakah sistemnya memang tidak bisa menerima file dlm pdf, sudah saya coba berkali-kali uplud file dg pdf tapi tidak bisa2, padahal ukurannya memenuhi syarat. Jk memang tidak bisa, mohon sistemnya diubah untuk bisa menerima pdf dan jpg karena file jpg hanya 1 halaman, sedangkan uplud arikel dll lebih dari 1 halaman. Trim
Rabu, 15 Juli 2015 11:28:43
Bisa upload via google Chrome Pak, kalau Mozilla tidak berhasil, semoga membantu
MARNI . Rabu, 15 Juli 2015 12:00:50
sama nih,. saya dah upload berulang-ulang kali, tetap gak bisa tersimpan file yg di upload :(
udah di pindah ke jpg tetap tidak bisa
MEGA KENCANA . Rabu, 15 Juli 2015 12:01:32
Benar...saya pakai Google Chrome sejauh ini gak ada masalah....pdf bisa jpg juga hayo....
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:14:45
Universitas Indonusa Esa Unggul . P . lista[dot]meria[at]esaunggul[dot]ac[dot]id
Yth. Panitia Serdos Dikti,
Serdos tahun 2015 PTU harus mengupload bukti sosialisasi serdos 2015. Data sosialisasi sudah kami upload dan kami permanenkan/validasi, namun pada saat melihat di monitoring pengisian portfolio kolom sosialisasi pada masing masing DYS tertulis belum divalidasi, padahal data sudah dipermanenkan/validasi oleh PTU. Mohon saran dan petunjuk. Terima kasih
Rabu, 15 Juli 2015 11:20:14
HENDRA SUTAPA . L . ndrotopo[at]yahoo[dot]co[dot]id
Kepada Yth Tim Serdos
Saya sudah upload ijazah, SK Jafung, & SK Pangkat trakhir tetapi verifikasinya ditolak, mohon informasi dimana kesalahan saya?
Terima kasih
Rabu, 15 Juli 2015 11:10:43
Banyak kemungkinannya pak...tapi pertama-2 cek kembali file yg sudah diupload...apakah sudah sesuai dengan yg diminta...terutama foto ijazah & ttd rektor jangan sampe kepotong....SK Jafung harus ada perhitungan angka kredit dan SK Pangkat yg TERAKHIR.....kalo sudah coba dicek kembali dgn yg ada di BIODATA pak Hendra yg terdata di PDPT...apakah sama atau berbeda?...semoga bisa membantu
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:03:54
RADESWANDRI . P . rades[at]ut[dot]ac[dot]id
Kepada Yth. Bapak dan Ibu Tim SERDOS
Dengan surat ini, saya ingin menanyakan kepada Bapak dan Ibu, bahwa beberapa hari yang lalu saya sudah mengupload Ijazah, SK Jafung dan Kepangkatan terakhir, tapi sampai saat ini data saya tersebut belum terverifikasi. Kami mohon bantuan Bapak dan Ibu, kenapa belum muncul juga karena kami menuggu verifikasi tersebut. Untuk pengisian selanjutnya kami belum bisa lakukan. Terima kasih atas bantuan Bapak dan Ibu Tim Seerdos.
Salam
Radeswandri
Rabu, 15 Juli 2015 10:44:57
MUJILAN . L . agusmuji[at]staff[dot]widyamandala[dot]ac[dot]id
Saya ingin bertanya seputar pengisian CV pada mata kuliah yang diajarkan. Isian terdapat SKS beban. SKS beban ini diisi sks mata kuliahnya ataukah sks yang diajarkan. Misal saya mengajar sistem Aplikasi Komputer beban mata kuliah 2 sks, namun memberi kuliah pada kelas paralel 3 kali = 6 sks. Sehingga yang diisikan 2 sks ataukah 6 sks. Saya mengisi 2 sks maka kalau dilihat data pada semester tersebut mengajarnya menjadi sksnya sedikit. Mohon keterangan dan terima kasih atas pencerahannya.
Rabu, 15 Juli 2015 10:03:51
MARNI . P . murni_skh[at]hotmail[dot]co[dot]id
Yth Panitia Serdos Dikti

Saya sudah memvalidasi biodata, Di isian karya yang paling fenomenal saya isi dengan buku, padahal di langkah 4 dan di DD saya hanya boleh mengsi jurnal atau prosiding, apakah seharusnya saya juga mengisi jurnal atau prosiding di langkah 1, saya agak bingung dengan kasus ini, apakah ada solusi untuk kasus seperti ini?
Rabu, 15 Juli 2015 09:45:14
Dan sepertinya di CV juga yang muncul hanya karya yang diupload saja. Saya tidak melihat adanya tombol yang memungkinkan untuk menambah karya ilmiah selain yang diupload.
MUJILAN . Rabu, 15 Juli 2015 10:40:50
Iya Pak Muji, saya juga jadi bingung, apakah ini nanti mempengaruhi kelulusan yaa, buku tersebut adalah karya saya, namun tidak bisa dimasukkan CV, tk
MARNI . Rabu, 15 Juli 2015 11:59:47
Di langkah ke-4 bisa mbak/bapak pilih KATEGORI/JENIS KARYA untuk BUKU mbak/bapak....
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 12:40:48
Iya Pak Soni, untuk buku bagaimana dengan isi naskahnya, apa harus scan semua? atau cukup dengan cover, daftar isi dan lembar editor?
MARNI . Rabu, 15 Juli 2015 13:12:50
iya pak....dicoba aja scan cover dan satu bab bukunya dulu pak....kalo 1 buku halamannya ada brp pak?
SONY PRAMUSANDI . Rabu, 15 Juli 2015 14:29:33
Iya buku saya sekitar 200 an halaman Pak Soni, okey saya coba 1 bab saja, Thanks Pak atas masukannya
MARNI . Rabu, 15 Juli 2015 21:14:10
Sama-2 mbak Marni...
SONY PRAMUSANDI . Kamis, 16 Juli 2015 02:25:22
User Turunan ptu_0010311 . P . endang[at]ut[dot]ac[dot]id
Yth. Tim Serdos Dikti
Sebelumnya kami sampaikan ucapkan terimakasih, karena 3 dosen kami yang sebelumnya hanya diberikan masing-masing 2 akun untuk persepsional mahasiswa telah direvisi dan diberikan masing-masing 5 akun untuk penilaian persepsional mahasiswa, yaitu untuk Abdul Latif (NIDN 0030015702) , Elpipres Niku (NIDN 008126308), Yoyoh Kurniawati (NIDN 007115101). Namun demikian ketiga dosen tersebut masih diberikan 6 akun untuk penilaian teman sejawat, seharusnya hanya masing-masing 3 akun untuk teman sejawat. Kami mohon bantuan Tim Dikti untuk menyesuaikan dengan ketentuan yang berlaku.

Selain itu, ada 2 dosen kami yang masih perlu direvisi, yaitu Rini Yayuk Priyati (NIDN 0012107605) dan Lusi Rahmiazasi Masduki (NIDN 0017075903).
1. Rini Yayuk Priyati (NIDN 0012107605) yang statusnya seharusnya tugas belajar, karena ybs sedang studi S3 di University of Western Australia, sejak 2011 sd sekarang. Kami sebagai admin PDPT, telah melakukan update dan upload SK tugas belajar Rini Yayuk di forlap.dikti.go.id. Statusnya masih diajukan oleh UT dan belum mendapatkan persetujuan (approval) dari pengelola forlap.dikti. Kami mohon bantuannya untuk menghilangkan 5 akun persepsional mahasiswa untuk Rini Yayuk.
2. Lusi Rahmiazasi Masduki (NIDN 0017075903), yang tertulis dalam manajemen akun peserta, berstatus tugas belajar, sehingga 5 akun persepsional mahasiswa ditiadakan, padahal ybs sebenarnya tidak tugas belajar dan berstatus aktif mengajar. Oleh karena itu, kami mohon bantuan Tim Dikti untuk memberikan 5 akun untuk penilaian persepsional mahasiswa bagi Lusi Rahmiazasi Masduki. Sebagai informasi, data Lusi Rahmiazasi Masduki dalam PDPT berstatus aktif mengajar.

Atas bantuan dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih.
Salam Endang Indrawati
Sekretaris PSD, PTU Universitas Terbuka
Rabu, 15 Juli 2015 09:44:55
ERNIATI . P . erni_nurzaman[at]yahoo[dot]com
Kepada Yth. Panitia Serdos RISTEKDIKTI,
Mohon petunjuknya, status fortofolio saya lengkap dan menunggu diajukan oleh PTU, namun ijazah dan pangkat masih status menunggu verifikasi, apakah karena IJAZAH & pangkat pada PDPT masih status S2 dan IIIb, padahal operator kampus sdh mengajukan. Mohon penjelasannya. Terima kasih
Rabu, 15 Juli 2015 06:57:33
MEGA KENCANA . P . megakencana96[at]gmail[dot]com
menunggu verifikasi, :(
Rabu, 15 Juli 2015 06:11:11
Sama Bu Mega, semoga segera diverifikasi yaa
MARNI . Rabu, 15 Juli 2015 07:41:12
semoga ya Bu,. :)
MEGA KENCANA . Rabu, 15 Juli 2015 12:02:15
DARWIN . L . darwindamanik[at]yahoo[dot]com
Kepada: Panitia Serdos 2005

Saya mau tanya... untuk kopertis wilayah 1 atau di sumatera utara, kapan yah jadwal tes TOEP dan TKDA? krn di web PLTI saya coba tidak ada kuota untuk di USU dan UNIMED.. Mohon penjelasannya
Selasa, 14 Juli 2015 17:56:31
yg test di Unand dan UNP byk yg dr luar daerah, karena kuota di daerah mrk udh penuh, kmrn ini ada yg dr Jkt, Batam, Jambi
MEGA KENCANA . Rabu, 15 Juli 2015 06:16:24
Benar pak, kalau ada di daerah terdekat ikut di daerah tersebut. Saya juga ikut di lain propinsi. Semoga ada yang terdekat. Dan juga sering buka, pengalaman pagi kuota banyak, selang beberapa jam atau menit sudah penuh pada jadwal yang diharapkan.
MUJILAN . Rabu, 15 Juli 2015 10:46:07
EDY SUMIRMAN . L . edysumirman[at]gmail[dot]com
selamat sore kepada panitia serdos, saya tadi sudah mengisi diskripsi diri, jumlah kata sdh pas 150 kata sebelum saya simpan ternyata saat saya simpan jumlah kata berkurang dari 150 sehingga tidak sesuai lagi jumlah halamannya, saat saya mau memperbaiki ternyata tidak bisa dan memvalidasi sendiri,tolong di beri kesempatan untuk yg jumlah katanya krg akit berkrg krn sistem, akibatanya pengesahan pimpinan tdk keluar, bgmn nasib saya, serdos saya sdh 2 tn tertunda
Selasa, 14 Juli 2015 16:10:41
RANO SUMARNO . L . ranosumarno88[at]yahoo[dot]com
Yth. Panitia Serdos
semua berkas sudah saya isi dan sudah saya lengkapi, tinggal menunggu verifikasi Ijazah dan SK Kepangkatan. karena Jafung & PAK saya masih belum berubah (harusnya : Lektor/3C). tks.
Selasa, 14 Juli 2015 15:58:38
Sore Pak Rano, mau tanya. status fortofolio Bpk masih tertera fortofolio belum lengkap ya? karena saya pun begitu, pdhl sudah mengisi dan memvalidasi bahkan sudah lolos feriifikasi.
YUSUF . Selasa, 14 Juli 2015 16:49:22
Malam pak Yusuf, jelas portofolio saya belum lengkap karena langkah 1 tentang biodata saya belum di validasi, saya masih menunggu verifikasi jafung & kepangkatan saya yang belum berubah, harusnya Lektor/3C tapi masih tertulis Asisten Ahli/3B. tks.
RANO SUMARNO . Selasa, 14 Juli 2015 21:31:28
Iya Pak Rano, jelas kalo bgtu, mdh2an lekas dapat kejelasan untuk jafungnya. Aamin. tks
YUSUF . Rabu, 15 Juli 2015 06:31:20
ITA MUTIARA DEWI . P . itamutiaradewi[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos Dikti,
Saya salah mencantumkan nip lama saya dan terlanjur saya sinpan dan validasi, kira2 masih bisa saya edit dan saya rubah ke NIP baru atau tdk? Bagaimana solusinya? Terimakasih.
Selasa, 14 Juli 2015 14:33:49
YANTI . P . yanti_eub[at]yahoo[dot]co[dot]id
Yth. Bapak Sony (Panitia Serdos Dikti)

Menindaklanjuti pertanyaan pertama saya tentang AKUN MAHASISWA yg belum keluar untuk saya dikarenakan status saya di Sistem masih Tugas Belajar padahal saya sudah selesai Maret 2015. Setelah saya konfirmasi ke UGM ternyata terkait EBSBED Prodi S3 belum lapor untuk periode April 2015. Mohon sarannya untuk memperoleh akun mahasiswa saya harus bagaimana? Prosedur apa yang harus saya tempuh? Mohon solusinya njih? Barangkali ada kontak person yang bisa saya hubungi?

Atas saran dan tanggapannya kami sampaikan terimakasih.

Yanti
Selasa, 14 Juli 2015 11:26:42
Mohon maaf ibu Yanti saya bukan Panitia Serdos Dikti....saya juga sama dengan ibu yang ikut sebagai peserta serdos 2015 sesi.....yang saya sampaikan itu asalnya dari BUKU 2 Serdos 2015....tapi jika ibu mau bertanya mohon maaf saya tidak bisa kasih no kontak...silakan kirim email saya saja pramusandis@gmail.com...
SONY PRAMUSANDI . Selasa, 14 Juli 2015 12:16:24
Atau kalo emang bu Yanti mau lanjutkan, saran saya mungkin biarkan saja status ibu yg masih tugas belajar S3 UGM....toh tahun 2015 ini yg status tugas belajar S3 tetap diperbolehkan ikut serdos...jadi penilaian mahasiswa otomatis nilainya 4...ibu tinggal mengejar nilai DD dan nilai persepsinal yg lainnya (rekan,atasan & DYS) untuk menutupi kekurangannya....semoga bisa membantu...
SONY PRAMUSANDI . Selasa, 14 Juli 2015 13:42:32
BASKORO WICAKSONO . L . wicaksonobaskoro[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Sya mohon informasi perihal akun penliaian. Smpai saat ini rekan sejawat, atasan langsung dan mahasiswa belum bisa log in untuk memberikan penilaian. Kenapa hal itu bisa terjadi? Kedua, kapan batas akhir verifikasi upload ijzah dan SK. Saya sdh 5 hari upload belum diverifikasi padahal ada rekan lebih dahulu saya tapi verifikasinya lebih dulu rekan. Mohon penjelasan
Selasa, 14 Juli 2015 11:12:12
User Turunan ptu_001017rusmen . L . rusmen_ruedc[at]unri[dot]ac[dot]id
assalamualaikum panitia serdos DIKTI YTH.
kami PSD UR mau tanya tentang peserta yang ikut serdos tahun ini.
Setiap DYS yang akan mengikuti Sertifikasi Dosen mulai tahun 2015 HARUS mengikuti sosialisasi tatalaksana sertifikasi dosen. PTU HANYA dapat mengajukan DYS yang telah mengikuti sosialisasi penyelenggaraan Sertifikasi Dosen.??
kenapa yg tidak ikut sosialisasi nama nya ada keluar didaftar calon DYS..?? yang kita apload kan sebanyak 70 peserta caolon DYS, yang dikeluarkan dikti 100 peserta..??
didalam peserta yg 100 calon DYS, ada beberapa terdeteksi tugas belajar, dari data forlap PDDIKTI UR sudah aktif kembali, DYS yg suda aktif bertanya, karna akun ATASAN, T.SEJAWAT DAN MHS otomatis terisi sendri, padahal DYS yg bersangkutan sudah aktif.
mohon penjelasannya. Tks
Selasa, 14 Juli 2015 09:48:09
User Turunan ptu_001017rusmen . . rusmen_ruedc[at]unri[dot]ac[dot]id
assalamualaikum panitia serdos DIKTI YTH.
kami PSD UR, mau konfirmasikan atas nama lena parida, yang bersangkutan suda mengisi semua poin-poin didalam DD, Atasan, T. Sejawat dan MHS suda terisi semuanya.
pas kita monitoring dari PSD, keterangan dari status portofolio tidak ikut sosialisasi, didalam absen sosialisasi yg kita aploadkan atas nama lena parida ada pada no 4 daftar absensi hadir mengikuti sosialisasi nya.
mohon penjelasan dari PSD DIKTI nya. Tks
Selasa, 14 Juli 2015 09:35:22
YUSUF . L . yusuffekonagustus[at]gmail[dot]com
Yth. Panitia Serdos
Mau tanya, untuk publikasi karya ilmiah. Bila dys tersebut hanya memiliki karya ilmiah berupa seminar lokal pada instansi dys, lalu untuk pilihan pada kolom kategori/ jenis karya dys tersebut mengambil pilihan apa ?
Mohon teman-teman serdos lainnya untuk bisa mengarahkan ?
terimakasih
Selasa, 14 Juli 2015 09:24:30
TRI PRAMESTI . P . pramestimursidi[at]gmail[dot]com
saya sudah mengunggah ijasah, jabatan terakhir (2 lembar), serta pangkat terakhir y sejak tanggal 9 Juli, tapi sampai sekarang masih menunggu diverifikasi. Sampai kapan harus menunggu, padahal disitu tertulis dapat diajukan oleh PTU jika dan hanya jika berkas sudah diverifikasi, kalau sampai deadline belum diverifikasi bagaimana? padahal saya sudah mevalidasi biodata, mengunggah foto, mengisi daftar riwayat hidup, mengunggah bukti karya ilmiah, sudah validasi instrumen persepsional diri saya juga sudah meminta sejawat untuk menilai. Mohon penjelasannya!
Selasa, 14 Juli 2015 09:16:48
TRI PRAMESTI . P . pramestimursidi[at]gmail[dot]com
saya sudah mengunggah ijasah, jabatan terakhir (2 lembar), serta pangkat terakhir y sejak tanggal 9 Juli, tapi sampai sekarang masih menunggu diverifikasi. Sampai kapan harus menunggu, padahal disitu tertulis dapat diajukan oleh PTU jika dan hanya jika berkas sudah diverifikasi, kalau sampai deadline belum diverifikasi bagaimana? padahal saya sudah mevalidasi biodata, mengunggah foto, mengisi daftar riwayat hidup, mengunggah bukti karya ilmiah, sudah validasi instrumen persepsional diri saya juga sudah meminta sejawat untuk menilai. Mohon penjelasannya!
Selasa, 14 Juli 2015 09:16:48
AJI HARI RIYADI . L . ajiriyadi[at]gmail
Kepada Yth PSD

Berkenaan isian data CV, sub isian upload data tes TOEP terdapat kendala dalam proses simpan yang selalu tidak dapat merekam, mohon dapat memberikan solusinya, terima kasih.

salam,

Aji (Polines)
Selasa, 14 Juli 2015 08:48:37
MASTAM MAHARDING . L . mastam[at]ats-sorowako[dot]ac[dot]id
assalamualaikum panitia serdos YTH.
entah ini hari yang ke berapa saya mencoba menulis ttg permasalahan saya dalam serdos ini. teman2 sudah mengisi sampai langkah 4 dan lain sebagainya, saya masih tetap dinyatakan ditolak pada uploud ijazah dan yang lainnya, pada hal saya sdh lakukan sesuai apa yang diminta asli format JPG .. dan mengapa pada bagian bawah tidak terlihan isian data diri seperti teman2 yang lain. mohon bantuan informasinya terima kasih.
Selasa, 14 Juli 2015 05:53:50
maaf sekedar sharing, coba diganti web browsernya, kadang tidak support dari web browser (misalnya ganti ke mozila, atau internet explorer, opera, dll)
AGUSTINUS LAMBERTUS SUBAN . Selasa, 14 Juli 2015 09:15:49
SEPRIYADI ADHAN S . . sepriyadiadhans[at]gmail[dot]com
Kepada Yth Tim Serdos
Assalamualaiku Wr. Wb.
Alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk mengikuti serdos tahun ini. Saya sudah mengisi dan mengunggah data jurnal saya (dlm bentuk pdf), namun tertulis bahwa saya belum mengisi data jurnal tersebut. Pertanyaan saya, mengapa hal ini bisa terjadi? atas perhatian dan penjelasannya saya haturkan terimakasih.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
Selasa, 14 Juli 2015 00:00:09
Skdar sharing komentar : isian publikasi karya ilmiah di langkah ke-4, nanti otomatis masuk di CV. Dan yang di upload jurnal/proseding hanya 3 karya ilmiah yg bpk anggap fenomenal. Dimana aturan yg diupload sesuai ketntuan di lngk-4 tsb. Yang lain ndak usah diupload...thanks.
ASRORI . Selasa, 14 Juli 2015 02:54:28
Kalo itu sudah bapk lakukan..kemungkinan masalah pada b